XXI Seminario virtual de e-learning para profesores universitarios

La Universidad Católica de Ávila (España) tiene una larga experiencia en e-learning. En estos tiempos de crisis económica y sanitaria queremos poner estos conocimientos al alcance de quienes los necesiten, especialmente de universidades amigas. Por ello, durante la semana del 30 de noviembre impartiremos el «XXI Seminario virtual de e-learning para profesores universitarios» de manera totalmente gratuita. El objetivo de este seminario es sintetizar las claves de la educación virtual y las pautas para enfocar adecuadamente un curso con esta metodología.

El seminario se articula a través de 5 charlas de 1h de duración cada una (45 min de exposición y 15 min de preguntas), que se impartirán los días 30, 1, 2 , 3 y 4 de noviembre y diciembre.

Para facilitar la asistencia, cada día se celebrará la misma conferencia en dos horas diferentes, el Grupo A, a las 5 pm España (10 am México; 11 am Perú/Colombia/Ecuador; 12 pm Bolivia y 1 pm Chile/Argentina) y, el Grupo B, a las 6,30 pm España (11,30 am México; 12,30 pm Ecuador/Perú/Colombia; 1,30 pm Bolivia; y 2,30 pm Chile/Argentina). Aquellas personas que quieran participar en el seminario tendrán que hacerlo en un Grupo concreto (A o B).

Este es el programa de charlas que compone el seminario:

 

1º Sesión: Estrategias para la enseñanza virtual de ciencia y tecnología

Ponente: Dr. Diego Vergara.

Lunes, 30 de noviembre, a las 5 o a las 6,30 pm España

 

2º Sesión: Estrategias para la enseñanza virtual de las ciencias sociales.

Ponente: Dr. Ricardo Reier

Martes, 1 de diciembre, a las 5 o a las 6,30 pm en España

 

3ª Sesión: Estrategias para el diseño y desarrollo de la metodología de clase invertida.

Ponente: Dr. Javier Jorge.

Miércoles, 2 de diciembre, a las 5 o a las 6,30 pm España

 

4ª Sesión: La transformación de la enseñanza en ambientes virtuales de aprendizaje.

Ponente: Dra. Lourdes Miguel.

Jueves, 3 de diciembre, a las 5 o a las 6,30 pm España

 

5ª Sesión: Evaluación en ambientes de formación apoyados con TIC.

Ponente: Dra. Eva Ordoñez.

Viernes, 4 de diciembre, a las 5 o a las 6,30 pm España

 

Aquellas personas interesadas pueden participar en las charlas que quieran y, si asisten a 4 de las 5 sesiones, podrán solicitar de forma voluntaria un certificado virtual de asistencia emitido por la Universidad Católica de Ávila. Para inscribirse sencillamente hay que completar un formulario y la persona interesada recibirá instrucciones para poder asistir al seminario: https://www.ucavila.es/seminario-virtual-e-learning-profesores/

Hora de inicio

5:00 PM

30 noviembre, 2020

Hora de finalización

8:00 PM

4 diciembre, 2020

Dirección

INSCRIPCIÓN http://www.ucavila.es/seminario-virtual-e-learning-profesores/

Participantes del evento

Deje una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *